+38 (044) 221-22-20
ark-office@ukr.net
Меню

Главная Статьи

Дополнительные средства индивидуальной защиты

11/февраля/2013

Кроме спецодежды и спецобуви рабочие строительных специальностей также обеспечиваются другими средствами индивидуальной защиты в зависимости от условий труда и наличия определенных факторов риска.

Рукавицы

Для защиты рук от механических повреждений, ожогов, тепловых, химических и других воздействий работникам выдаются брезентовые, комбинированные или резиновые рукавицы.

При работе с виброинструментом выдаются антивибрационные рукавицы; верхолазам — рукавицы с наладонниками из винилискожи Т-прерывистой; малярам, облицовщикам и строителям, работающим с кислотами и известью, — резиновые рукавицы; газосварщикам и электросварщикам — брезентовые рукавицы или рукавицы-краги, в которых наладонная часть усилена брезентовой вставкой.

Рукавицы

Каски

При выполнении строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ каски защищают голову от механических воздействий и ударов, высоких температур, брызг раскаленного металла и лучистого тепла.

Каски выдаются дорожным работникам, арматурщикам, бетонщикам, бурильщикам, верхолазам, газо- и электросварщикам, электрослесарям, машинистам автогрейдеров, бульдозеров и буровых установок и др.

Каска

Респираторы

Газо- и пылезащитные респираторы защищают органы дыхания от неблагоприятного воздействия пыли и вредных испарений.

Они выдаются облицовщикам, малярам, асфальтобетонщикам, каменотесам и рабочим ряда других специальностей.

Респиратор

Защитные очки

Для защиты глаз от механических повреждений, излучения, воздействия пыли, паров химических веществ, брызг расплавленного металла и жидкостей используются специальные очки.

Согласно нормам охраны труда они выдаются газо- и электросващникам, облицовщикам, малярам и др. Защитные очки необходимо использовать при работе с кислотами, известью и другими химическими веществами, а также в условиях повышенного содержания пыли в воздухе.

Защитные очки

Страховочные пояса

При выполнении высотных работ в качестве защитной меры используются специальные страховочные пояса (с лямками и без). Их конструкция может значительно отличаться в зависимости от вида деятельности.

Безлямочные пояса обычно используются для работы в ограниченных условиях, а лямочные — на открытых пространствах.

Страховочный пояс

Противошумные наушники

Для защиты органов слуха при работе с вибрационным инструментом используются противошумные наушники. Конструкция и защитные свойства разных моделей могут отличаться.

Противошумные наушники выдаются бетонщикам, бурильщикам, электрослесарям, облицовщикам-полировальщикам и др.

Противошумные наушники

Наколенники

Некоторым категориям рабочих строительных специальностей дополнительно выдаются наколенники брезентовые (асфальтобетонщикам, дорожным работникам, облицовщикам и др.).

Наколенники

Другие статьи

30/11/2019

Зачем нужна униформа?

Во-первых, разберемся, в чем отличие спецодежды от униформы. Если вы думаете, что форменная одежда и специальная защитная одежда является синонимами, вы ошибаетесь.

30/11/2019

Спецодежда для охранника

Вопрос выбора одежды для работников охраны очень неоднозначный. Дело в том, что на законодательном уровне работодатель обязан обеспечить своих работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Но разработанные нормативы спецодежды относятся только к сторожам и вахтерам.

03/08/2017

Как выбрать спецодежду для повара?

Произнося слово «повар», мы сразу представляем человека в белой одежде и белом колпаке. Представить повара в джинсах и футболке просто невозможно. Рабочая одежда для повара – это не только его лицо, это лицо заведения, где он работает. Поэтому владельцам общепита необходимо особое внимание уделять спецодежде своих сотрудников.

Скачайте прайс всей продукции предприятия «Компания Ковчег»

Создайте свой каталог продукции

1
Добавьте товар в список

2
Скачайте каталог в pdf-формате

3
Получите pdf-каталог с нужными вам позициями

Подробнее о том, как собрать каталог

Более
20 000

изделий
готовой продукции
на складе

Закажите индивидуальное решение

Звоните или
оставляйте заявки

(044) 221-22-20