+38 (044) 221-22-20
ark-office@ukr.net
Меню

Главная Статьи

Как правильно определить размер спецодежды

28/января/2016

Наверняка, заказывая ранее у других поставщиков спецодежду, вы сталкивались с ситуациями, когда она совершенно не «садится» на фигуры тех людей, для которых вы её купили. Вы негодуете и спрашиваете «почему»?

Причиной этого является общее снижение профессионализма среди производителей швейных изделий и несоблюдение ГОСТов. Кроме того, с целью снижения затрат на производство, многие швейники начинали «экономить» ткани, раскраивая изделия без требуемых по ГОСТу припусков на свободу облегания. К сожалению, многие производители спецодежды так «работают» и по сей день.

Категорически не соглашаясь с общей тенденцией спада профессионализма, мы сохранили профессиональный коллектив квалифицированных конструкторов, закройщиков и швейников. Вся производимая нами продукция пошивается по ГОСТам, и соответствует всем необходимым требованиям, что подтверждено сертификатами соответствия, выданными Украинским научно-исследовательским центром проблем стандартизации сертификации и качества продукции (ОС ДП УкрНДНЦ).

Закажите спецодежду у нас, и мы постараемся убедить вас в том, что отечественный производитель – звучит гордо!

Чтобы правильно определить, какой размер/рост соответствует той или иной фигуре человека, воспользуйтесь нижеприведенными данными. Если же у вас возникли трудности с определением размеров - обращайтесь к нашим менеджерам, они не только проконсультируют с правильным определением размеров, но и помогут с подбором моделей, с учетом Ваших потребностей и условий работы Вашего персонала.

Соответствие роста и обхвата груди обмерам типовой фигуры человека (ГОСТ 27575-87)

Таблица 1

Рост типовой фигуры человека (для заказа) Интервал роста человека (точку тела для обмера смотри ниже)
1-2 рост от 155 до 167 см включительно
3-4 рост свыше 167 до 179 см включительно
5-6 рост свыше 179 до 191 см включительно

Таблица 2

Размер типовой фигуры человека (для заказа) Интервал обхвата груди человека (точку тела для обмера смотри ниже)
44-46 от 86 до 94 см включительно
48-50 свыше 94 до 102 см включительно
52-54 свыше 102 до 110 см включительно
56-58 свыше 110 до 118 см включительно
60-62 свыше 118 до 126 см включительно
64-66 свыше 126 до 134 см включительно

Примечание к табл. 1,2. Костюмы меньше размеров 44-46 и/или меньше роста 1-2, а также свыше размеров 64-66 и/или свыше роста 5-6 изготавливаются по результатам индивидуальных обмеров фигуры человека нашими специалистами на территории нашего предприятия.

Рост. Расстояние по вертикали между верхушкой головы и полом. Измеряется человек, стоящий прямо, без обуви, держа ноги вместе.
Обхват груди. Максимальный горизонтальный размер, измеряемый при нормальном дыхании человека, который стоит прямо, по лопаткам, подмышками и над грудной клеткой.

Эти параметры снимают измерительной лентой, в быту именуемой «сантиметр», однако, если у Вас под рукой его нет, то можно использовать толстую нить, бечевку, леску и т.д., важно только при измерении их не натягивать, чтобы исключить искажение параметров. Затем возьмите любую линейку и, прикладывая к ней отмерянную длину, получите искомый размер.

Другие статьи

03/10/2017

Когда требуется качественная защита рук работника: выбираем СИЗ для рук

Как вы думаете, какая часть тела подвергается наибольшим неблагоприятным воздействиям во время работы? Конечно, руки.

03/10/2017

Как выбрать зимнюю спецодежду?

Подобрать нужный ассортимент спецодежды, который бы соответствовал требованиям не только нормативных документов, но и запросам ваших сотрудников, а также финансовым возможностям предприятия, задача не простая

30/09/2017

Зачем нужна униформа?

Во-первых, разберемся, в чем отличие спецодежды от униформы. Если вы думаете, что форменная одежда и специальная защитная одежда является синонимами, вы ошибаетесь.

Скачайте прайс всей продукции предприятия «Компания Ковчег»

Создайте свой каталог продукции

1
Добавьте товар в список

2
Скачайте каталог в pdf-формате

3
Получите pdf-каталог с нужными вам позициями

Подробнее о том, как собрать каталог

Более
20 000

изделий
готовой продукции
на складе

Закажите индивидуальное решение

Звоните или
оставляйте заявки

(044) 221-22-20