Компания Ковчег
+38 (044) 221-22-20
ark-office@ukr.net
Меню

Главная Статьи

Как правильно определить размер спецодежды

28/января/2016

Наверняка, заказывая ранее у других поставщиков спецодежду, вы сталкивались с ситуациями, когда она совершенно не «садится» на фигуры тех людей, для которых вы её купили. Вы негодуете и спрашиваете «почему»?

Причиной этого является общее снижение профессионализма среди производителей швейных изделий и несоблюдение ГОСТов. Кроме того, с целью снижения затрат на производство, многие швейники начинали «экономить» ткани, раскраивая изделия без требуемых по ГОСТу припусков на свободу облегания. К сожалению, многие производители спецодежды так «работают» и по сей день.

Категорически не соглашаясь с общей тенденцией спада профессионализма, мы сохранили профессиональный коллектив квалифицированных конструкторов, закройщиков и швейников. Вся производимая нами продукция пошивается по ГОСТам, и соответствует всем необходимым требованиям, что подтверждено сертификатами соответствия, выданными Украинским научно-исследовательским центром проблем стандартизации сертификации и качества продукции (ОС ДП УкрНДНЦ).

Закажите спецодежду у нас, и мы постараемся убедить вас в том, что отечественный производитель – звучит гордо!

Чтобы правильно определить, какой размер/рост соответствует той или иной фигуре человека, воспользуйтесь нижеприведенными данными. Если же у вас возникли трудности с определением размеров - обращайтесь к нашим менеджерам, они не только проконсультируют с правильным определением размеров, но и помогут с подбором моделей, с учетом Ваших потребностей и условий работы Вашего персонала.

Соответствие роста и обхвата груди обмерам типовой фигуры человека (ГОСТ 27575-87)

Таблица 1

Рост типовой фигуры человека (для заказа) Интервал роста человека (точку тела для обмера смотри ниже)
1-2 рост от 155 до 167 см включительно
3-4 рост свыше 167 до 179 см включительно
5-6 рост свыше 179 до 191 см включительно

Таблица 2

Размер типовой фигуры человека (для заказа) Интервал обхвата груди человека (точку тела для обмера смотри ниже)
44-46 от 86 до 94 см включительно
48-50 свыше 94 до 102 см включительно
52-54 свыше 102 до 110 см включительно
56-58 свыше 110 до 118 см включительно
60-62 свыше 118 до 126 см включительно
64-66 свыше 126 до 134 см включительно

Примечание к табл. 1,2. Костюмы меньше размеров 44-46 и/или меньше роста 1-2, а также свыше размеров 64-66 и/или свыше роста 5-6 изготавливаются по результатам индивидуальных обмеров фигуры человека нашими специалистами на территории нашего предприятия.

Рост. Расстояние по вертикали между верхушкой головы и полом. Измеряется человек, стоящий прямо, без обуви, держа ноги вместе.
Обхват груди. Максимальный горизонтальный размер, измеряемый при нормальном дыхании человека, который стоит прямо, по лопаткам, подмышками и над грудной клеткой.

Эти параметры снимают измерительной лентой, в быту именуемой «сантиметр», однако, если у Вас под рукой его нет, то можно использовать толстую нить, бечевку, леску и т.д., важно только при измерении их не натягивать, чтобы исключить искажение параметров. Затем возьмите любую линейку и, прикладывая к ней отмерянную длину, получите искомый размер.

Другие статьи

28/03/2018

Спецодежда для работников строительных предприятий: важные моменты, на которые обратить внимание при выборе

Строительная индустрия – одна из основных отраслей, на которой держится экономика любой страны. Важнейшим аспектом строительства является безопасность труда работников, поскольку разнообразие выполняемых работ на строительном производстве диктует широкий спектр вредных факторов, действующих на человека.

Подробнее о Спецодежда для работников строительных предприятий: важные моменты, на которые обратить внимание при выборе

28/03/2018

Спецодежда как один из элементов корпоративной культуры

Сегодня в Украине все больше руководителей отмечают необходимость формирования корпоративной культуры на предприятиях, уделяя большое внимание одной из ее важных визуальных составляющих – форменной спецодежде.

Подробнее о Спецодежда как один из элементов корпоративной культуры

16/02/2018

Правовое регулирование вопросов, связанных со спецодеждой на предприятии

Одним из важнейших правовых актов Украины отражающим конституционное право граждан на охрану здоровья и жизни во время их трудовой деятельности является Закон «Об охране труда».

Подробнее о Правовое регулирование вопросов, связанных со спецодеждой на предприятии

Скачайте прайс всей продукции предприятия «Компания Ковчег»

Создайте свой каталог продукции

1
Добавьте товар в список

2
Скачайте каталог в pdf-формате

3
Получите pdf-каталог с нужными вам позициями

Подробнее о том, как собрать каталог

Более
20 000

изделий
готовой продукции
на складе

Закажите индивидуальное решение

Звоните или
оставляйте заявки

(044) 221-22-20