+38 (044) 221-22-20
ark-office@ukr.net
Меню

Главная Статьи

Об используемых материалах

28/января/2016

О материалах, применяемых нашей компанией для производства швейных изделий.

В этой статье, уважаемый наш заказчик, предлагаем Вам выяснить, почему утепленные швейные изделия производства нашей компании так хороши. Этому способствует целый ряд факторов, среди которых:

  • качественная ткань верха;
  • силиконизированный синтепон;
  • качественная п/э подкладка;
  • качественный подкладочный флис;

а теперь по каждому пункту и подробнее.

Ткань верха

Для производства утепленных, впрочем как и всех остальных изделий, мы используем только качественные ткани верха, преимущественно украинского производства. Также применяются ткани производства текстильных комбинатов Беларуси и России.

Лишь иногда мы прибегаем к применению китайских тканей, но только проверенных марок и от проверенных поставщиков.

Наш выбор обусловлен тем, что процент брака у отечественных производителей и производителей стран бывшего постсоветского пространства значительно меньше чем у китайцев, и, самое главное, все ткани реально имеют тот состав и характеристики, которые заявляются в паспортах качества.

Все ткани имеют сертификаты качества. Также немаловажным является и принцип поддержки отечественного производителя, одним из которых является и наша компания, что подтверждено официальным «Сертифікатом Торгівельно-промислової палати України”.

Синтепон

Все мы хорошо помним старые добрые ватные куртки, у которых внутри ватин. А помните, какой кошмар был - постирать, отжать и высушить такую куртку? К счастью, технологии не стоят на месте, и у нас есть такой же тёплый, совсем не впитывающий влагу СИНТЕПОН. Он и легче ватина, и стирается/сушится без проблем, и по теплоизолирующим свойствам значительно превосходит его!

Синтепон - это собирательное название синтетического утеплителя, который пришел на замену, как уже говорилось выше, всем хорошо известному ватину.

Основным сырьем для произвоства этого вида утеплителя является полиэфирное волокно. Следует заметить, что производство синтепона, как и любое другое производство, подразумевает применение особых рецептур при подготовке компонентов для производства. Вот тут и начинаются хитрости поставщиков, ведь многие стараются сделать синтепон просто подешевле в ущерб его качественным характеристикам.

Самый дешевый синтепон изготавливается из переработанных пластикових бутылок – он обычно очень жесткий, довольно „колючий” наощупь, к тому же очень плохо защищает от холода.

Вам случалось видеть в городе людей у которых из куртки торчат тонкие белые синтепоновые волоски? Это и есть результат использования дешевого сырья – наглядный пример так называемой миграции волокон, при которой синтепоновые волокна „вылазят” через ткань верха. Наша компания ни при каких обсоятельствах не использует дешевое и некачественное сырье.

Для обеспечения максимального комфорта для своих клиентов, в утепленные изделия мы ставим СИЛИКОНИЗИРОВАННЫЙ синтепон, в производственную рецептуру которого добавлен силикон, обеспечивающий синтепону мягкость, эластичность и превосходные теплоизолирующие свойства. В таких изделиях Вам будет тепло и комфортно!

Подкладка п/э

Снова возвращаясь к общеизвестной „фуфайке” или „ватнику”, вспомним, что в них в качестве подкладки была бязь. Это было довольно комфортно, хотя и не очень красиво и совсем непрочно. Сейчас в качестве подкладочного материала даже дорогие бренды гражданского ассортимента используют полиэстеровую подкладку, которую в народе иногда называют шелковой (названную так за внешний блеск, схожий с шелковым полотном). Эта подкладка взяла почти всё лучшее от бязевой подкладки в дополнении с повышенной износостойкостью! Но и эта подкладка бывает разной. Есть три основных ее вида, различающиеся по плотности - это 170Т, 190Т и 210Т. Теперь подробнее.

Первый вариант подкладки (170Т) представляет собой довольно рыхлое переплетение волокон (визуально вы даже не сразу это поймёте), т.е. совсем не плотная, и потому не рекомендуется к применению в утепленных изделиях, так как волокна синтепона (утеплителя) мигрируют ("пролазят") через подкладку, и изделие теряет свои потребительские свойства. Такую подкладку правильнее применять в демисезонных изделиях, где нет утеплителя.

Подкладка плотности 210Т обладает превосходной прочностью, но в связи с высокой плотностью практически не пропускает воздух, вследствие чего вы запаритесь и будете чувствовать себя некомфортно.

Подкладка 190Т – это золотая середина, и именно она лучше всего подходит для применения в утепленнях изделиях. Она достаточно прочна, и неплохо „дышит”! Именно ее мы используем в пошиве наших утепленних изделий.

Конечно, присутствует риск того, что продавец, прикрываясь словами о высоком качестве своих изделий, на самом деле продает изделия с дешевой и некачественной подкладкой. В нашем случае это легко проверить! Добро пожаловать на наше производство, где мы с радостью покажем Вам, как выглядит и маркируется качественная подкладка.

Подкладка флисовая

Это современный синтетический материал, изготавливаемый из полиэтилентерефталатного волокна. Из него изготавливают туристические куртки, свитера, шапки и даже используют в качестве среднего элемента трёхслойной одежды альпинистов.

Также очень хорошо знаком этот материал по довольно дорогим и очень теплым и удобным флисовым курткам. Замечательная особенность этого материала заключается в том, что если вы берёте с вешалки холодное изделие из флиса (или на флисовой подкладке) и надеваете его, вас не "обжигает" холодом, как это происходит, если вы надеваете изделие на обычной полиэстеровой подкладке.

К другим замечательным свойствам этого материала относится и то, что он обладает хорошими «дышащими» свойствами, допускает машинную стрику, легко сохнет, не вызывает аллергию и даже в намокшем состоянии сохраняет теплоизолирующие свойства!

Мы в Компании Ковчег решили, что пора спецодежду сделать не только прочной, но еще и очень комфортной и тёплой, и освоили выпуск утеплённых курток с применением флисовой подкладки. Но опять же, флис флису - рознь.

Мы используем специальный подкладочный флис, устойчивый к пилингу (не скатывается) и который в процессе эксплуатации не растягивается, и в последствии не будет висеть "мешком", как мы иногда видим в попытках некоторых производителей сделать куртки "подешевше". Мы гордимся тем, что предлагаем нашим заказчикам качественные и недорогие утепленные куртки. В наших изделиях вам будет комфортно и уютно, и они послужат вам "верой и правдой"!

Другие статьи

30/11/2019

Зачем нужна униформа?

Во-первых, разберемся, в чем отличие спецодежды от униформы. Если вы думаете, что форменная одежда и специальная защитная одежда является синонимами, вы ошибаетесь.

30/11/2019

Спецодежда для охранника

Вопрос выбора одежды для работников охраны очень неоднозначный. Дело в том, что на законодательном уровне работодатель обязан обеспечить своих работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Но разработанные нормативы спецодежды относятся только к сторожам и вахтерам.

03/08/2017

Как выбрать спецодежду для повара?

Произнося слово «повар», мы сразу представляем человека в белой одежде и белом колпаке. Представить повара в джинсах и футболке просто невозможно. Рабочая одежда для повара – это не только его лицо, это лицо заведения, где он работает. Поэтому владельцам общепита необходимо особое внимание уделять спецодежде своих сотрудников.

Скачайте прайс всей продукции предприятия «Компания Ковчег»

Создайте свой каталог продукции

1
Добавьте товар в список

2
Скачайте каталог в pdf-формате

3
Получите pdf-каталог с нужными вам позициями

Подробнее о том, как собрать каталог

Более
20 000

изделий
готовой продукции
на складе

Закажите индивидуальное решение

Звоните или
оставляйте заявки

(044) 221-22-20