+38 (044) 221-22-20
ark-office@ukr.net
Меню

Главная Статьи

Откуда вы родом, сапоги резиновые?

03/ноября/2011

Первое упоминание о резиновой обуви относится к временам Римской Империи. В одном из своих трактатов Юлий Цезарь упоминает об особых футлярах, способных защищать ноги от промокания. Галлы надевали их прямо на сандалии.

Появлению современных резиновых сапог мы обязаны индейцам Южной Америки. Открыв удивительные «водоблокирующие» свойства каучукового дерева, индейцы просто опускали ноги в сок этого дерева, а когда сок высыхал – на ногах появлялась пара прекрасных водонепроницаемых сапог.

Европейцы, взяв на заметку эту технологию, решили ее модернизировать. В начале XIX один из жителей дождливого Лондона (звали его мистер Рэдли) ввел в эксплуатацию матерчатые чехлы, пропитанные соком каучука. Однако, такие чехлы растрескивались на морозе и плавились при высоких температурах.

Позднее, в 1839 году, американцем Чарльзом Гудьиром была придумана вулканизация: соединение серы с каучуком. Так и появилась настоящая резина. С того момента началось массовое производство резиновой обуви, практичной и действительно незаменимой при плохой, хмурой и дождливой погоде.

Каучуковое дерево

Основное назначение сапог из резины – защищать ноги от влаги, но был в истории случай, когда эта причудливая обувь помогла создать имя Элио Феруччи, знаменитому итальянскому дизайнеру.

Раскрасив (впервые!) три пары резиновых сапог, он поместил их фото в модный журнал и стал популярным!

Компания Ковчег - национальный производитель спецодежды!

Другие статьи

30/11/2019

Зачем нужна униформа?

Во-первых, разберемся, в чем отличие спецодежды от униформы. Если вы думаете, что форменная одежда и специальная защитная одежда является синонимами, вы ошибаетесь.

30/11/2019

Спецодежда для охранника

Вопрос выбора одежды для работников охраны очень неоднозначный. Дело в том, что на законодательном уровне работодатель обязан обеспечить своих работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Но разработанные нормативы спецодежды относятся только к сторожам и вахтерам.

03/08/2017

Как выбрать спецодежду для повара?

Произнося слово «повар», мы сразу представляем человека в белой одежде и белом колпаке. Представить повара в джинсах и футболке просто невозможно. Рабочая одежда для повара – это не только его лицо, это лицо заведения, где он работает. Поэтому владельцам общепита необходимо особое внимание уделять спецодежде своих сотрудников.

Скачайте прайс всей продукции предприятия «Компания Ковчег»

Создайте свой каталог продукции

1
Добавьте товар в список

2
Скачайте каталог в pdf-формате

3
Получите pdf-каталог с нужными вам позициями

Подробнее о том, как собрать каталог

Более
20 000

изделий
готовой продукции
на складе

Закажите индивидуальное решение

Звоните или
оставляйте заявки

(044) 221-22-20