Компания Ковчег
+38 (044) 221-22-20
ark-office@ukr.net
Меню

Главная Статьи

Правовое регулирование вопросов, связанных со спецодеждой на предприятии

16/февраля/2018

Одним из важнейших правовых актов Украины отражающим конституционное право граждан на охрану здоровья и жизни во время их трудовой деятельности является Закон «Об охране труда».

На основании этого Закона на предприятии разрабатываются документы, которые полностью отражают правовые аспекты взаимоотношений по вопросам безопасности труда между работодателем и работником предприятия.

В соответствии с Законом и другими правовыми актами работодатель обязан:

  • разработать систему управления охраны труда на предприятии;
  • обеспечить безопасность рабочих мест и технологических процессов на производстве;
  • провести обучение безопасным приемам работы, а также поведению во время аварийных ситуаций и оказанию первой доврачебной помощи;
  • обеспечить работника необходимой защитной одеждой и другими индивидуальными средствами, которые способны обезопасить его трудовую деятельность.

Комплектация, приобретение, выдача и содержание СИЗ гарантируется работникам предприятий с опасными и вредными условиями труда на основании ст.8 упомянутого ранее Закона «Об охране труда», а также ст. 163 трудового Кодекса. Необходимо отметить, что все средства ИЗ выдаются работнику бесплатно. В своих решениях и действиях работодатель основывается на разработанное Положение (утвержденное приказом №53 24.03.2008г. Госгорпромнадзор), которое отражает порядок выдачи СИЗ, а также отраслевые нормы выдачи спецодежды в Украине. Ссылка работодателя на то, что предприятие не государственное, а является его частной собственностью, в вопросе обеспечения спецодеждой не правомерна. Бесплатное обеспечение СИЗ работников касается предприятий любой сферы экономической деятельности.

В свою очередь нормативные документы Украины учитывают требования Европейского Экономического Сообщества, в директиве которого (от 30.11.1989 89/656/ЕЭС) отражены минимальные запросы к средствам ИЗ для обеспечения охраны здоровья работника на его рабочем месте.

Типовые нормы спецодежды не могут в полной мере учесть все индивидуальные особенности работы производства и вредных факторов условий труда. Поэтому работодатель по согласованию с представителями трудового коллектива, может изменить нормы выдачи, виды спецодежды, а также сроки выдачи СИЗ. Это решение должно быть отражено в коллективном договоре работников предприятия. Ухудшение защитных свойств одежды, а также превышение их срока службы при этом не допускается.

Раздел III «Положения о порядке выдачи СИЗ» регламентирует порядок приобретения защитной одежды, рабочей обуви и других средств личной защиты. Рекомендуется приобретать спецодежду только у тех субъектов хозяйственной деятельности, которые предоставляют качественную сертифицированную продукцию, имеющую положительное заключение санэпидемслужбы.

На предприятии должна быть создана постоянно действующая комиссия минимум из трех человек для приема и проверки СИЗ, их соответствию ГОСТам, ДСТУ, ТУ. В состав комиссии входят: представители администрации, лицо, отвечающее за технику безопасности на производстве, лицо, отвечающее за снабжение спецодеждой, и уполномоченный представитель рабочего коллектива.

После проведения проверки СИЗ, поступающих в пользование, члены комиссии составляют и утверждают своими подписями Акт о проверке средств ИЗ.

В акте должны быть отражены такие моменты:

  • наименование спецодежды, обуви и их количество;
  • соответствие средств защиты сертификатам и актам санэпидемслужбы;
  • замечания и выводы комиссии.

Во время проверок контролирующими органами работы службы охраны труда указанные документы часто подлежат проверке, поэтому должны находиться в наличии на предприятии.

Выданная работнику предприятия спецодежда должна использоваться только на рабочем месте, в рамках инструкций по ее эксплуатации. С требованиями по использованию СИЗ, ответственный представитель по охране труда на предприятии должен ознакомить работника во время вступительного инструктажа.

В обязанности работника входит:

  • обязательное использование спецодежды и других СИЗ на рабочем месте. Администрация должна строго следить, чтобы рабочие и ИТР не игнорировали правила охраны труда и техники безопасности и носили СИЗ в полном полагающимся для данного вида работ комплекте;
  • бережное и аккуратное отношение к защитной одежде, обуви и другим СИЗ;
  • своевременное оповещение работодателя о неисправности защитного костюма, необходимости его чистки или других способов ухода, а также замене.

Работнику запрещено использовать спецодежду не по назначению, выносить за территорию предприятия (если в этом нет производственной необходимости).

Замена спецодежды ее материальным эквивалентом категорически запрещена. Работодатель производит денежную компенсацию приобретенной спецодежды согласно материальному отчету, только в случае, если работник был вынужден приобрести СИЗ самостоятельно вследствие нарушения сроков выдачи спецсредств.

Согласно трудовому законодательству Украины работодатель несет не только материальную (в виде штрафа), административную (взыскания), но и уголовную ответственность за нарушение вопросов охраны труда и обеспечения работников защитной одеждой. Мера ответственности устанавливается в зависимости от вреда принесенного здоровью и жизни работника вследствие нарушения.

Другие статьи

28/03/2018

Спецодежда для работников строительных предприятий: важные моменты, на которые обратить внимание при выборе

Строительная индустрия – одна из основных отраслей, на которой держится экономика любой страны. Важнейшим аспектом строительства является безопасность труда работников, поскольку разнообразие выполняемых работ на строительном производстве диктует широкий спектр вредных факторов, действующих на человека.

Подробнее о Спецодежда для работников строительных предприятий: важные моменты, на которые обратить внимание при выборе

28/03/2018

Спецодежда как один из элементов корпоративной культуры

Сегодня в Украине все больше руководителей отмечают необходимость формирования корпоративной культуры на предприятиях, уделяя большое внимание одной из ее важных визуальных составляющих – форменной спецодежде.

Подробнее о Спецодежда как один из элементов корпоративной культуры

15/02/2018

Как вести учет спецодежды на предприятии?

Охрана труда работников на производстве является одной из важнейших составляющих рабочего процесса...

Подробнее о Как вести учет спецодежды на предприятии?

Скачайте прайс всей продукции предприятия «Компания Ковчег»

Создайте свой каталог продукции

1
Добавьте товар в список

2
Скачайте каталог в pdf-формате

3
Получите pdf-каталог с нужными вам позициями

Подробнее о том, как собрать каталог

Более
20 000

изделий
готовой продукции
на складе

Закажите индивидуальное решение

Звоните или
оставляйте заявки

(044) 221-22-20