+38 (044) 221-22-20
ark-office@ukr.net
Меню

Главная Статьи

Современная спецодежда. Какая она?

28/февраля/2012

Cтиль одежды человека, как правило, продиктован не только личным вкусом, но и тенденциями пресловутой моды.

И хотим мы того или нет, мода проникает в нашу жизнь. Уверенно и повсеместно. Естественно, мы стараемся одеваться практично и просто, не ссылаясь на коллекции показов недель высокой моды в Лондоне или Париже...

Но. Скажите, кто из нас не слышал и не произносил никогда фразы «Ты что! Такое уже не носят!», «В этом сезоне очень актуальна одежда в крупный горох», «Подплечники давно вышли и моды!» и т.п.

Эти фразы, согласитесь, довольно популярны. Поэтому, логически , что наша жизнь немыслима без учета тенденций моды.

А как же дело обстоит в сфере, в которой работники обязаны носить исключительно спецодежду?

Охранники, пожарные, медики, строители, продавцы, стюардессы, официанты, дорожные рабочие – это далеко не полный список профессий, неизменным атрибутом которых является спецодежда.

Как же обстоят дела с веяниями моды в данном сегменте? Соизмеримо ли понятие "стиль" с элементами спецодежды?

На протяжении долгого периода времени требования к спецодежде были строго регламентированы. Вспомните врачей и продавцов СССР. В 90-х годах специализированная одежда и обувь немного разнообразилась за счет импортной продукции.

А позже… была свобода, ограниченная немногочисленными стандартами и отсутствие единых критериев выбора спецодежды.

Сегодня дизайнеры компаний, разрабатывающих спецодежду, не «стоят на месте». Каталоги рабочих фартуков, костюмов, халатов, перчаток, головных уборов пестрят многообразием цветов, широким ассортиментом фурнитуры, отделок, тканей и фасонов.

Современная спецодежда – отчаянная попытка совместить удобство, безопасность, надежную защиту, комфорт и стиль. Следует признать, что многие компании – производители спецодежды справляются с этой задачей «на двенадцать баллов»!

Возьмем, к примеру, телогрейку - стандартную одежду русского рабочего. Сегодня ее «вытеснили» евротелогрейки и стильные утепленные пуховики.

Революция наблюдается и в медицинской сфере: скучные белые халаты заменили оригинальные костюмы самых разнообразных цветов и оттенков, с вышивкой, яркой фурнитурой, контрастной отделкой, др.

На сегодняшний день не уставы государства определяют направление развития рынка спецодежды, а сам потребитель.

Регламентируемые требования – надежный, качественный, экологически чистый материал, а стилистику, фасон, дизайн одежды выбирает сам заказчик, он определяет корпоративный стиль, выбирает цвет и разрабатывает логотип. Нередко это связано с желанием индивидуализировать или даже «брендировать» свой бизнес.

Современная спецодежда

Другие статьи

03/10/2017

Когда требуется качественная защита рук работника: выбираем СИЗ для рук

Как вы думаете, какая часть тела подвергается наибольшим неблагоприятным воздействиям во время работы? Конечно, руки.

03/10/2017

Как выбрать зимнюю спецодежду?

Подобрать нужный ассортимент спецодежды, который бы соответствовал требованиям не только нормативных документов, но и запросам ваших сотрудников, а также финансовым возможностям предприятия, задача не простая

30/09/2017

Зачем нужна униформа?

Во-первых, разберемся, в чем отличие спецодежды от униформы. Если вы думаете, что форменная одежда и специальная защитная одежда является синонимами, вы ошибаетесь.

Скачайте прайс всей продукции предприятия «Компания Ковчег»

Создайте свой каталог продукции

1
Добавьте товар в список

2
Скачайте каталог в pdf-формате

3
Получите pdf-каталог с нужными вам позициями

Подробнее о том, как собрать каталог

Более
20 000

изделий
готовой продукции
на складе

Закажите индивидуальное решение

Звоните или
оставляйте заявки

(044) 221-22-20