+38 (044) 221-22-20
ark-office@ukr.net
Меню

Главная Статьи

Специальная одежда для повара или зачем платок?

03/ноября/2011

Ни у кого не вызывает сомнений то, что повара должны выполнять свои прямые обязанности исключительно в специальной одежде.

Даже при приготовлении пищи дома рекомендуется надевать фартук и головной убор. Это, во-первых, гигиенично, во-вторых, эстетично.

Специально для поваров, которым приходится готовить целый день, была разработана специальная одежда, материал фасон которой соответствуют специфике профессии кулинара.

Традиционно костюм повара состоит из брюк, куртки и колпака. Как дополнение, может использоваться передник, специальный поварской халат и шейный платок. Предназначение колпака или косынки понятно каждому: предотвратить попадание волос в пищу.

А вот зачем повару шейный платок? Для красоты? Дело в том, что платок на шее повара дает ему возможность вытереть выступивший во время работы пот.

Зачем повару платок?

Основные требования

К поварской одежде, как правило, предъявляют такие же требования, как и к одежде всех сотрудников общепита. Особое значение здесь имеет рабочая обувь, она должна отличаться легкостью и удобством. Наиболее распространенной обувью на сегодняшний день считаются клоги и сабо, они подходят как поварам мужского, так и женского пола (унисекс).

Что касается цвета поварской одежды, традиционным считается белый цвет, однако, можно использовать и ткани других тонов. Иногда в одном комплекте комбинируют контрастные цвета (белый колпак и красный фартук).

Естественно, это решение нельзя назвать практичным или функциональным, скорее – декоративным. (Часто применяется ресторанах с «открытой кухней»).

Все элементы одежды для повара можно купить по отдельности и самостоятельно скомбинировать или же заказать уже готовый комплект для повара у нас на сайте ark.in.ua.

Специальная одежда для повара

Другие статьи

30/11/2019

Зачем нужна униформа?

Во-первых, разберемся, в чем отличие спецодежды от униформы. Если вы думаете, что форменная одежда и специальная защитная одежда является синонимами, вы ошибаетесь.

30/11/2019

Спецодежда для охранника

Вопрос выбора одежды для работников охраны очень неоднозначный. Дело в том, что на законодательном уровне работодатель обязан обеспечить своих работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Но разработанные нормативы спецодежды относятся только к сторожам и вахтерам.

03/08/2017

Как выбрать спецодежду для повара?

Произнося слово «повар», мы сразу представляем человека в белой одежде и белом колпаке. Представить повара в джинсах и футболке просто невозможно. Рабочая одежда для повара – это не только его лицо, это лицо заведения, где он работает. Поэтому владельцам общепита необходимо особое внимание уделять спецодежде своих сотрудников.

Скачайте прайс всей продукции предприятия «Компания Ковчег»

Создайте свой каталог продукции

1
Добавьте товар в список

2
Скачайте каталог в pdf-формате

3
Получите pdf-каталог с нужными вам позициями

Подробнее о том, как собрать каталог

Более
20 000

изделий
готовой продукции
на складе

Закажите индивидуальное решение

Звоните или
оставляйте заявки

(044) 221-22-20