+38 (044) 221-22-20
ark-office@ukr.net
Меню

Главная Статьи

Спецодежда и спецобувь для работников строительной сферы

02/февраля/2013

Любые виды строительных работ должны выполняться в спецодежде и спецобуви, защищающих рабочих от неблагоприятного воздействия внешних и производственных факторов и создающих безопасные условия труда. Работодатели обязаны обеспечивать работников всеми средствами индивидуальной защиты, предусмотренными нормативно-правовыми актами по охране труда и коллективными договорами.

Средства индивидуальной защиты выдаются при работе с электрическим током, кислотами и другими химическими средствами, в условиях повышенной влажности, низких и высоких температур; наличии в атмосфере влаги, пыли и паров химических веществ. Вся одежда и обувь должна быть прочной, надежной, практичной, удобной в носке и хорошо очищаться от загрязнений.

Спецодежда

В зависимости от вида выполняемых работ и условий труда работникам строительных специальностей выдаются хлопчатобумажные, суконные или брезентовые костюмы (комбинезоны). Для выполнения наружных работ в холодное время года рабочие дополнительно обеспечиваются куртками и брюками с утепленной подкладкой.

При работе с кислотами выдаются костюмы или комбинезоны из плотной ткани, а при работе с пескоструйным аппаратом или в условиях повышенного содержания пыли в воздухе предусмотрена спецодежда из пыленепроницаемых материалов. Газо- и электросварщики должны работать в специальных хлопчатобумажных костюмах с огнезащитной пропиткой.

Электромонтерам, работающим на воздушных электрических линиях и контактных сетях, выдаются прорезиненные плащи. Дорожные работники обеспечиваются плащами из водоустойчивой ткани.

Спецодежда

Сигнальная одежда

Для предотвращения несчастных случаев, обусловленных плохой видимостью, людям, работающим на открытом воздухе, выдаются сигнальные жилеты или другая сигнальная одежда. Благодаря светоотражающим полосам и флуоресцентному цвету ткани она обеспечивает хорошую видимость людей в зоне риска.

В зависимости от количества и площади сигнальных элементов сигнальная одежда подразделяется на классы, выбор которых зависит от уровня опасности рабочей зоны и регламентируется специальными нормами.

Сигнальная одежда выдается дорожным работникам, асфальтобетонщикам, водителям вездеходов, машинистам автогрейдеров, автоямобуров, бульдозеров и автогудронаторов и рабочим других специальностей, работающим в условиях плохой видимости.

Сигнальная одежда

Спецобувь

Рабочие всех специальностей обеспечиваются ботинками или полусапогами, а для наружных работ в зимний период — утепленной обувью. Тип спецобуви определяется условиями труда. В ряде случае рабочие ботинки должны быть с металлическим носком для защиты ног от ударов.

При работе с бетононасосными установками и бетономешалками, в мокром грунте и с химическими веществами, выполнении гидромеханизированных и ряда других работ, связанных с повышенной влажностью, рабочие обеспечиваются резиновыми сапогами. К ним относятся бетонщики, бурильщики, машинисты бульдозеров и буровых установок, дорожные работники, землекопы, каменотесы, облицовщики и работники ряда других профессий.

При взвешивании и дозировании асфальтобетона, а также при выполнении работ по его укладке рабочие должны быть в ботинках на деревянной подошве. Для выполнения высотных работ необходимо надевать ботинки на нескользкой подошве.

Спецобувь Спецобувь

Компания Ковчег - в нашем лице вы приобретаете достойного партнера

Другие статьи

30/11/2019

Зачем нужна униформа?

Во-первых, разберемся, в чем отличие спецодежды от униформы. Если вы думаете, что форменная одежда и специальная защитная одежда является синонимами, вы ошибаетесь.

30/11/2019

Спецодежда для охранника

Вопрос выбора одежды для работников охраны очень неоднозначный. Дело в том, что на законодательном уровне работодатель обязан обеспечить своих работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Но разработанные нормативы спецодежды относятся только к сторожам и вахтерам.

03/08/2017

Как выбрать спецодежду для повара?

Произнося слово «повар», мы сразу представляем человека в белой одежде и белом колпаке. Представить повара в джинсах и футболке просто невозможно. Рабочая одежда для повара – это не только его лицо, это лицо заведения, где он работает. Поэтому владельцам общепита необходимо особое внимание уделять спецодежде своих сотрудников.

Скачайте прайс всей продукции предприятия «Компания Ковчег»

Создайте свой каталог продукции

1
Добавьте товар в список

2
Скачайте каталог в pdf-формате

3
Получите pdf-каталог с нужными вам позициями

Подробнее о том, как собрать каталог

Более
20 000

изделий
готовой продукции
на складе

Закажите индивидуальное решение

Звоните или
оставляйте заявки

(044) 221-22-20