Компания Ковчег
+38 (044) 221-22-20
ark-office@ukr.net
Меню

Главная Статьи

Спецодежда как один из элементов корпоративной культуры

28/марта/2018

Сегодня в Украине все больше руководителей отмечают необходимость формирования корпоративной культуры на предприятиях, уделяя большое внимание одной из ее важных визуальных составляющих – форменной спецодежде.

Спецодежда, выполненная в одном корпоративном стиле, неразрывно связана с созданием имиджа компании – ее образа. Причем ее значение важно, как для самих сотрудников, так и для потенциальных и реальных клиентов фирмы (а также партнеров, подрядчиков). Иными словами спецодежда принимает участие в формировании как внутреннего, так и внешнего образа предприятия.

Качественная спецодежда, выполненная в одном стиле, показывает, что работодатель заботится о своих работниках, подчеркивает их принадлежность к компании. В глазах потребителя такая одежда является дополнительной гарантией качества выполняемых работ либо выпускаемой продукции фирмы. В то же время фирменная спецодежда является дополнительной рекламой предприятия и повышает вероятность обращения клиентов именно в вашу организацию.

Следует помнить, что спецодежда и внешний вид работников вашей фирмы должен иметь явные отличия от одежды других, особенно однотипных, фирм. Тогда потребитель будет четко отличать вас от ваших конкурентов.

На что обратить внимание при разработке и пошиве корпоративной спецодежды?

Разрабатывая спецодежду корпоративного стиля, не следует увлекаться только ее визуальным восприятием. Спецодежда в первую очередь должна выполнять свои прямые функции – защищать работника от внешних неблагоприятных факторов, быть удобной, строго соответствовать выполняемым видам работ.

Единое цветовое решение для спецодежды сотрудников – распространенное и оправданное решение для многих компаний. Если вы также хотите подобрать для своей фирмы спецодежду в корпоративных цветах, определитесь, какие варианты вам нужны в соответствии с профессиональными задачами разных категорий сотрудников. Не обязательно придерживаться единого фасона. Даже лучше, если одежда будет отличаться по гендерному признаку и по должностям. Тогда единая цветовая гамма и нанесенный на одежду логотип будет служить объединяющим элементом для всех работников предприятия. Конечно, такую одежду придется шить по индивидуальному заказу.

Как выбрать зимнюю спецодежду

Если же вы хотите воспользоваться уже готовыми решениями и купить спецодежду, то проще нанести на форму корпоративный логотип. Удобство такого способа заключается еще и в том, что нашивку можно прикрепить к любому элементу как легкого, так и зимнего костюма, а также головному убору.

Логотип можно нанести непосредственно на одежду. Выбирая способ отображения, обратитесь к специалистам, ведь условия эксплуатации одежды во многом диктуют методику нанесения.

Если спецодежда используется постоянно, следует остановиться на износостойких способах. К ним относится ручная и машинная вышивка, а также трафаретная печать.

Вышивка является наиболее универсальным и качественным способом нанесения выбранной эмблемы либо надписи. Причем способ не предъявляет никаких дополнительных требований к тканям, из которых изготовлена спецодежда. Преимуществом вышивки является еще и возможность ее нанесения не только на элементах спецодежды, но и на аксессуарах (кепках, поясах, шарфах).

Трафаретная печать или еще одно ее название шелкография – более дешевый способ нанесения рисунка. Способ при довольно незначительных материальных затратах позволяет получить яркие изображения. Но логотип будет выглядеть довольно скромно и не отличаться оригинальностью.

К менее износостойким способам относится печать логотипа методом термопереноса. Зато изображения можно получить со светоотражающей, флюорисцирующей или бархатистой поверхностью.

Выбор спецодежды корпоративного стиля очень ответственная задача. Необходимо учитывать все важнейшие факторы: защитные свойства, функциональность, удобство, износостойкость, возможность нанесения фирменных знаков. Но зато в результате вы получите не только защитный костюм для работника, но и дополнительный рекламный продукт, который сделает вашу фирму более известной и востребованной.

Другие статьи

28/03/2018

Спецодежда для работников строительных предприятий: важные моменты, на которые обратить внимание при выборе

Строительная индустрия – одна из основных отраслей, на которой держится экономика любой страны. Важнейшим аспектом строительства является безопасность труда работников, поскольку разнообразие выполняемых работ на строительном производстве диктует широкий спектр вредных факторов, действующих на человека.

Подробнее о Спецодежда для работников строительных предприятий: важные моменты, на которые обратить внимание при выборе

16/02/2018

Правовое регулирование вопросов, связанных со спецодеждой на предприятии

Одним из важнейших правовых актов Украины отражающим конституционное право граждан на охрану здоровья и жизни во время их трудовой деятельности является Закон «Об охране труда».

Подробнее о Правовое регулирование вопросов, связанных со спецодеждой на предприятии

15/02/2018

Как вести учет спецодежды на предприятии?

Охрана труда работников на производстве является одной из важнейших составляющих рабочего процесса...

Подробнее о Как вести учет спецодежды на предприятии?

Скачайте прайс всей продукции предприятия «Компания Ковчег»

Создайте свой каталог продукции

1
Добавьте товар в список

2
Скачайте каталог в pdf-формате

3
Получите pdf-каталог с нужными вам позициями

Подробнее о том, как собрать каталог

Более
20 000

изделий
готовой продукции
на складе

Закажите индивидуальное решение

Звоните или
оставляйте заявки

(044) 221-22-20